今丸大食品がニュースで話題ですね。まあ、今度の場合、丸大は被害者といってもいいですかね。汚染米と知らずにお酒や菓子を作ったメーカーと同じ構造ですね。
それはさておき、私は個人的に丸大食品と聞くといつも小森君のことを思い出すんです。
というのも小森君は、丸大食品の創業者の二代目で現会長らしいですが、私の高校時代の2,3年の同級生で、彼にクラブ活動も誘われて一緒にしたし、彼が某西宮の大学へ行くというので私も行ってしまったという、浅からぬ中なんですが、大学卒業後、彼は自分の会社に入り、その後はまったく会ってないんですが。
その後、ニュースでグリコ、森永脅迫事件のときも彼の家に電話あったらしいし、そんな時にも思い出しましたし、つい最近大学のクラブの同窓会で、同じ学部だった友人と、小森君はどうしてるかなんて言ってたんです。
まあ、大きな食品会社の責任者ですので社会的影響は計り知れないですな。まあ、今回の件では早い対応でよかったと思う。しかし、食品の安全性については、次々に崩壊現象が起こりますね。私たち末端の消費者はどうすりゃいいの!?
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